かといって、クーラーもあまり得意ではない。
仕事から帰ってきたら、酒呑んでぐでんぐでんになってしまう。
冷凍庫のアイスもモーレツなスピードでなくなる(笑
バッテバテの割には食欲は旺盛(笑
ちょっと前テレビのケンミンショーで、浜松を境に天津飯のあんかけ色が違うというのをやっていた。
浜松から西側は醤油ベースの茶色いあんかけで、東側はケチャップと甘酢の赤いあんかけだそうだ。
自分、小学校1年まで関東で育ち、その後上京して専門学校行くまでは大阪で育った。
そういえば、初めて天津飯食べたのは高校の頃で、上京して食べたらなんか違和感があったと記憶する。
2000年頃大阪に戻ってきて現在に至るんで、赤いあんかけはやはし違和感あるよな。
と思いつつ、またはげしく食べてみたくなった。
ケンミンショー観たあと、近所の中華へ天津飯喰いに行きました(笑
社会人で漫画を描くという二足のワラジ。
それが気が付けば四足くらいのワラジになってる…
創作意欲旺盛なのは結構だが、予定に無理があったと反省orz
・某現在一番好きな雑誌への投稿
・↑で生活出来ると思えないので、美少女誌でも仕事始めようかと…
・さらに同人誌もやりたいなどと思ってる…
ちょっと上記の予定は無理っすorz
どれかを犠牲にしないとねぇ…
自分も確かに漫画賞取れたらいいなぁと憧れはあるんすが、それよりも重要なことは、
コンスタントに描き続けてゆくことだと思う。
いかにしたらずっと続けていけるか?ということを最優先で考えなくちゃなぁ。
「テメェの身の丈で描け」、「手持ちのコマで勝負しろ」だな…
なんかいくつになっても若さゆえの過ちを繰り返してるようで、トホホですorz
PR